ホクホクのかぼちゃだからこそ出来る激ウマきんぴらに、地元シェフ太鼓判のクロックムッシュ、濃厚な甘味がたまらないプッチーニのプリン、最後はクリームパスタで乾杯!
.果実は200~300gで、色は黄橙色の地にオレンジ色の縦じま模様です。
2.電子レンジで3~4分程度加熱するだけで食べられます。肉質は粉質となって独特の甘みがあっておいしいです。
3.雌花率が高く、1つるに3~4果連続着果します。
4.草勢が強く耐暑性があるので、低温期を除けばいつでも安定した栽培が可能です。
5.日もちがきわめてよく、通常室内で2~3か月は貯蔵できます。飾りカボチャとしても適しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿