本日のタイムセール

2016年7月10日日曜日

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~千葉県富里市“スイカ"辻口シェフ絶品スイーツ~

今回注目する食材は、千葉県富里市産のスイカ。
意外なことに、今までスイカを使ってスイーツを作ったことがないという世界的パティシエ・辻口博啓氏と、元バドミントン日本代表の潮田玲子が、農林水産省から日本でたったひとり、スイカのマイスターに認定されている生産者を訪ねる。

マイスターが作るスイカは、一般的なスイカに比べ単に甘いだけでなく、皮ギワまで甘いという。
一体ナゼなのか?その秘密を科学的に解明する!MRIでスイカの内部を確認してみると…マイスターのスイカが“皮ギワまで甘い秘密"が明らかになる!さらに、そんな甘いスイカだからこそ作れるという、“スイカ糖"なるものを現地の人に教えてもらう。
そしてスイカ糖を初めて知った辻口シェフが、スイカを使ったスイーツに初挑戦!世界的パティシエが初めて作ったスイカスイーツに隠された、おいしさの秘密とは…!?

産地直送 大玉スイカ 8kg~12kg 千葉県産 訳あり 冨里 船穂 八街 商品詳細 名称 スイカ(大玉種) 内容量 商品に記載玉 保存方法 常温【食べる2時間前を目安に冷やしてください】
賞味期限納品後約7日間前後 原産地 千葉県産 特徴 味が濃く濃厚大玉西瓜 すいか

尾花沢すいか糖 西瓜果汁100% 自然な甘味で食べやすい

0 件のコメント:

コメントを投稿