意外なことに、今までスイカを使ってスイーツを作ったことがないという世界的パティシエ・辻口博啓氏と、元バドミントン日本代表の潮田玲子が、農林水産省から日本でたったひとり、スイカのマイスターに認定されている生産者を訪ねる。
マイスターが作るスイカは、一般的なスイカに比べ単に甘いだけでなく、皮ギワまで甘いという。
一体ナゼなのか?その秘密を科学的に解明する!MRIでスイカの内部を確認してみると…マイスターのスイカが“皮ギワまで甘い秘密"が明らかになる!さらに、そんな甘いスイカだからこそ作れるという、“スイカ糖"なるものを現地の人に教えてもらう。
そしてスイカ糖を初めて知った辻口シェフが、スイカを使ったスイーツに初挑戦!世界的パティシエが初めて作ったスイカスイーツに隠された、おいしさの秘密とは…!?
賞味期限納品後約7日間前後 原産地 千葉県産 特徴 味が濃く濃厚大玉西瓜 すいか
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