包丁の腕前がどれほど成長したのか?今回はスズキとアナゴ。
最後は30kgクラスのマグロ!大きな魚に大苦戦。
相葉くんはうまく捌けるのか?絶品料理は食べられるのか?
築地の記憶 人より魚がエライまち
読んで、わかる。 みて、感じる。築地魚河岸の風情と粋を体感できる一冊。
「週刊朝日」「週刊 東洋経済」ほか各誌・各新聞でも好評。
2016年11月をもって、80年の歴史に幕を下ろす「築地市場」。古い、狭い、汚いなどと時代遅れのように言われるが、なぜ、これほどまでに皆、「築地市場」に魅せられるのか。伝統や生きざま、情熱、技や知恵など、この場所にしかない、長年の歳月によって培われた大切なものがあるからです。
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