本日のタイムセール

2014年5月8日木曜日

きょうの料理 栗原はるみのふたりの週末ごはん「チーズとにんにくの手打ちパスタ」

料理家の栗原はるみさんが、大切なパートナーと過ごす、週末向けのレシピを紹介するシリーズ。
今回は手打ちパスタでレストラン気分を味わえる食卓を提案する。

 「チーズとにんにくの手打ちパスタ」は、手打ちパスタならではの、もちもちの食感が決め手。
前日に生地さえこねておけば、当日は手早くつくることができ る。
オリーブ油でにんにくを炒めたらパスタを加え、あとはチーズをたっぷりふって完成。
合わせるのはまぐろのカルパッチョ。しょうゆとしょうが汁で和のテ イストをプラス。
濃厚なチーズのパスタにもよく合う。

    私のイタリアンごはん (Fusosha mook)

 ワインにもごはんにも合います。
簡単でおいしい栗原流イタリアンレシピ

「私のおべんとう」「私のチャイニーズごはん」に続く第3弾。毎日食べても飽きない味と家族や友人たちに好評な栗原はるみさんのレシピを前菜、パスタ&リ ゾット、ピザ&スープ、イタリア風おかず、おいしい素、デザートに分けてご紹介。家庭で気軽に作れるイタリアンです。便利なインデックス付き。

0 件のコメント:

コメントを投稿