本日のタイムセール

2016年2月6日土曜日

たけしのニッポンのミカタ! 魚ナシでは生きられない!?世界一の魚食大国・ニッポン

テーマは「日本人と魚」▽西新宿にある大人気の鮮魚店&「粕漬」を広めた老舗
▽24時間、新鮮な魚を提供し続けるお店▽たった1人しかいない「クエ」専門の漁師

▼お魚大好き&調理はキライなニッポン人
▼24時間活魚を提供!磯丸水産のヒミツ

  新宿駅周辺の磯丸水産ランキング

▼石塚&栗原の「絶対忘れられない」魚料理
▼幻の高級魚を追え!一本釣り名人の光と影

    幻の本クエ(天然)

鍋素材の最高峰!天然ものはごくわずかな漁獲しかない、まぼろしの本クエ。
クエは、マハタ属はた科の魚です。
南日本、シナ海などに分布し、沿岸の岩礁域に生息しています。肉は白く、美味として知られています。とにかく捨てるところがありません。
内蔵や軟骨までが、旨味のかたまりです。アラについているゼラチン質が、また絶品です。体長1m、20~8kg台のものです。

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