宮城・気仙沼。
日本有数の牡蠣やフカヒレの産地も、5年前の震災時には壊滅状態だった。
今回の名人、石渡さんはフカヒレ工場を営んでいたが、同様に津波で流された。
人々の支援を受けて工場を復活させた名人が、地元に恩返しをしたいと開発したのが名産の牡蠣を使ったオイスターソース。
旨み成分が蓄えられた旬まっさかりの逸品から贅沢に作られるソースは極上の味。
卵かけご飯で、炒め物で、フカヒレの姿煮で…その味を堪能する。
SHUEI ジャンボ生剥き牡蠣 1kg
丸々と太ってつややかに育った牡蠣のみを水揚しました。
一つ一つ丁寧に剥き身にしたこのカキを、鮮度や味を落とさないように独自のノンドリップ製法で
ひと粒ひと粒バラバラに急速凍結しております。
コクがあり、濃厚な味わいの牡蠣の味をそのままお届けします。
0 件のコメント:
コメントを投稿