【夫婦が育む高原の豆腐】 軽井沢に移住して手作り豆腐店を始めた夫婦を紹介。
自家栽培の大豆から作る豆腐は美味しいと評判で、リゾートホテルの朝食にも使われている。
軽井沢豆腐 白ほたる豆腐店
自然の中での暮らしに憧れた主人公夫婦は、軽井沢に移住して再就職。
共稼ぎを続けていたが、妻は通っていた料理教室で、間もなく閉店する豆腐店のことを知り、その技を引き継ごうと一から豆腐作りを学んだ。
そして3年前、軽井沢の中心から少し離れた場所に豆腐店をオープン。
さらに会社を早期退職した夫が、本格的に大豆作りを始めた。
早朝から丁寧に手作りする木綿豆腐、寄せ豆腐、油揚げなどは、どれも美味しいと地元で大評判。
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