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本日のタイムセール
2016年4月16日土曜日
満天☆青空レストラン/福岡名物・高菜漬け(秘)レシピ!志村けん来店
ご飯のお供・高菜漬けはどうやって作られるのか?仕込み真っ盛りの福岡みやま市へ!そのままでも旨いが調理しても最高!明太ポテサラ・れんこん揚げ・チャーハンに舌鼓!
福岡県みやま市は博多名物の高菜の一大産地。
菜漬逸品めんたい高菜
今が年に一度の収穫から仕込みの真っ盛り。
平安時代から作られているという高菜漬けはそのままでも酒のアテやご飯のお供に抜群だが、料理に使えばレシピの幅も広がる!
明太ポテトサラダ、レンコンとオクラのネバシャキ揚げ、豚肉との炒め物に定番のチャーハン…アイデア満載レシピが続々!手軽でおつまみとしても最高の辛子高菜の作り方もご紹介!志村けんもそのウマさに大興奮
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