ゴーヤの苦み成分は、「モモルデシン」や「チャランチン」と呼ばれるもの。
これらには、血糖値を低下させ、コレステロールも低下させる効果のあることがわ
かっています。
さらに、インスリンと似た働きをする「植物インスリン(コロソリン酸)」も含まれており、血糖値を下げるため、糖尿病や肥満の予防・改善に
効果が期待できます。
ゴーヤースティック
ビタミンCなど栄養素が豊富で、すっかり夏の定番野菜となったゴーヤー。
ゴーヤーチャンプルー以外にもさまざまなレシピが広まり、全国的にも食されています。
ただ、どうしても苦みが苦手という人も。
そんな人でも抵抗なく飲むことのできる顆粒タイプに仕上げました。
金秀バイオ独自のの製法で有用成分を抽出。普段は食べることのない種までを丸ごと使用した栄養補助食品です。お子様でも無理なくお召し上がりいただけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿