秋田県湯沢市稲庭町で、江戸時代からの歴史を誇る特産の「稲庭うどん」。
麺は透明感があり、シコシコした弾力とツルリとした心地よいのどごしが自慢だ。
生
地を切って麺にするのではなく、延ばして延ばして細い麺にしていく「手延べ」が作り出す最高級品。そのうまさをもたらす、独特の伝統製法の秘密に迫ってい
く。
また、稲庭うどんの原材料である国産小麦の再評価の動きも紹介する。
【訳あり】秋田 稲庭うどん (切り落とし) 5kg
三百余年の伝統と歴史を誇る「稲庭手揉饂飩」は、良質の小麦粉と水にこだわり、
職人技による独特な手綯製法で一本一本丁寧に作られています。
そのなめらかな舌ざわりとコシのある歯ざわり、そしてつるりとした喉ごしは、
温かくても冷たくてもお楽しみいただけます。
こちらのお得なまとめ買いセットは稲庭うどん好きの方にオススメのお得品!
賞味期限も製造後2年なのでまとめて買いでもも安心です!
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