5月13日(水)の まちかど情報室は、余った食材を有効に活用するためのアイデアをお伝えします。
発芽しにくい野菜保存袋 大
●米ぬかを配合した食材保存用袋。米ぬかの抗菌、抗酸化、発芽抑制作用により野菜や果物、きのこ類の鮮度を長くキープ
●発芽抑制作用によりじゃがいもや玉ねぎ、にんにく等の発芽を遅らせる
●消臭効果もあるので臭いの強い干物や漬物入れとしても利用できる
SIS 【自宅で簡単にドライフルーツやビーフジャーキーが作れる】 食品乾燥機 ドライフード工房
●ビーフジャーキー、ドライフルーツ、乾燥野菜など、乾燥食品が手軽に作れる食品乾燥機
●家庭で作りたて&できたてのドライフードが楽しめる
●食品の水分を抜いてくれるだけだから、加熱とは違い栄養素がそのまま凝縮
●フルーツだけでなく、肉や鶏のジャーキーも作れる
AucSale 密封パックメーカー Fresh Keeper
おおこれは驚愕!食材や料理を密封状態にして長期の保存を可能にしてくれる「密封パックメーカー+専用袋セット」の登場です!特にこれから年末~年始にかけて大量の食材を買い込んだり、大人数の料理をする機会が多いですよね。ついつい食材や料理があまりがちに・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿