本日のタイムセール

2016年1月15日金曜日

めざましテレビ ナイスキャッチィ 教えて!あなたのふるさとグルメ

静岡B級グルメ 静岡おでん

今や知名度は全国区となった静岡おでんの特徴は、黒く濃いだし汁で
牛すじや黒はんぺんなどを煮込み、アツアツのおでんにだし粉をかけて食べることです。
黒いだし汁は、かつおや昆布で旨味を出し、
牛すじ・大根・練製品で更に煮込むことにより、見た目の黒さに比べとてもマイルドな味わいになっております。

黒豚「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット

鹿児島ますやの「短鼻豚(タンビトン)」は、黒豚の中でも非常に希少価値が高く、在来種により近い品種を厳選し、さつま芋をふんだんに与えながら、ゆとりのあるスペースで元気いっぱいに育った黒豚です。黒豚本来の旨みを存分に味わえます。

0 件のコメント:

コメントを投稿